Wir organisieren

Öffentliche Anlässe

El-Niño-Cup

Ein polysportives Plauschturnier, das jeweils um die Weihnachtszeit stattfindet.

Früelingspùtzeta

Eine Säuberungsaktion, die im Frühling 2002 und 2008 im ganzen Sensebezirk durchgeführt wurde.

Vortrag Bruno Jelk

Rettungschef bei der Walliser Rettungsorganisation.

GEO-Tag der Artenvielfalt

Am 10. Juni 2006, als über 650 Schüler/innen die Biodiversität am Sensegraben erforschten.

Vortrag «Zurück aus Zentralafrika»

Vortrag von Thierry Aebischer zum Projekt im Naturschutzgebiet Chinko.

Vortrag Phänomen «Kornkreise»

«Phänomen Kornkreise»

Dia-Vortrag von Werner Anderhub.

Für unsere Mitglieder

Grillparty

In einem wunderschönen Garten nach einer Entdeckungsfahrt auf dem Schiffenensee, in einem Tipizelt am gemütlichen Lagerfeuer oder auf dem Bauernhof mit musikalischer Unterhaltung.

Generalversammlung

Generalversammlungen sind nie sehr verlockend. Unser Rahmenprogramm bietet aber immer etwas Spezielles: eine Führung durch das Gutenbergmuseum, einen Spaziergang durch einen Kunstgarten, die Besichtigung der grossen Modelleisenbahn-Anlage Kaeserberg in Freiburg…

Sportliche Aktivitäten

Weinwanderungen, Schneeschuhwandern, Maibummeln. Sport zum Ausprobieren wie Curling, Bowling, Hornussen, Langlaufen. Oder ein geselliges Vollmond-Schlitteln.

Stadtbesichtigung

Etwas andere Besichtigungen

Brückenwanderung oder Stadtgolf in Freiburg, Strassentheater «Frauen in Freiburg im Mittelalter», Stadtrundgang im 19. Jahrhundert in Bern.

Kino

Kino-Abend

Ausgewählte Filme mehrmals pro Jahr im Kino Laupen.

Foto-Archiv

Weitere Fotos findest du in unserem laufend aktualisierten externen Foto-Archiv.